jueves, 20 de junio de 2013

Bizcochos sin misterio

Como primera entrada de este blog me apetece escribir algo facilito (tanto de contar como de hacer) para ir calentando motores. Y que cosa más apetecible y sencilla que un bizcocho o sus mini variantes, las magdalenas.

Esta es la típica recta que todo el mundo puede encontrar en internet como "bizcocho de yogur" y para mi es la más rica y utilizando menos grasas (que nunca está demás).


Ingredientes:

3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 cucharada de aceite
1 sobre de "levadura química" (Baking Pouder·Royal)
1 cucharilla de azúcar avainillado o ralladura de limón o esencia al gusto


  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Batir bien los huevos con el azúcar.
  • Añadir el yogur y continuar batiendo.
  • Agregar la cucharada de aceite. Luego incorporar la esencia y el sobre de "levadura química".
  • Por último añadir la harina sin batir, mezclando de forma envolvente.
Si se quiere preparar un bizcocho hay que engrasar el molde previamente y se deja hornear aproximadamente 30 minutos a 180 ºC.
Para las magdalenas se reparte la mezcla en los moldes con cuidado de dejar espacio para que no se vaya por fuera. Las magdalenas se hacen antes, aprox. 15 minutos o cuando veamos que están doradas.

Y así se preparan...cuando le coges el truco se hacen en un momento, sin misterios!!

^.^ Lara

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